Financiers à la cerise

Par Hihihaha666

Bonjour!
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais en ce jeudi ici il recommence enfin à faire beau. Alors pour fêter ça voici le début d'une série de recette à base de cerise! Eh oui c'est la saison!
Aujourd'hui des financiers aux cerises! Le mélange amandes et cerises est fameux!
Mon copain étant fan des coccinelles, non pas des insectes, mais des voitures! Je lui ai acheté un moule en forme de coccinelle! Alors voilà le résultat!

Régalez-vous!

Recette :

100 g de cerises dénoyautées (+quelques unes en plus pour la décoration)

120 g de beurre

120 g de sucre

60 g d’amandes moulues finement

70 g de farine

5 blancs d’œuf

Mélanger le sucre avec les amandes et la farine, réserver.

Séparer les jaunes des blancs d’œuf et incorporer les blancs d’œuf au précédent mélange obtenu.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. L’incorporer au précédent mélange.

Si la pâte est un peu trop liquide, on peut rajouter un peu de farine.

Bien mélanger et laisser reposer la pâte pendant 5 min au minimum.

Déposer quelques cerises dénoyautées dans le fond des petits moules et verser de la pâte dessus pour remplir les moules.

Pour décorer, il est possible de déposer une cerise sur la pâte avant d’enfourner les petits financiers.

Enfourner à 180° C pendant 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !