"Encore des biscuits ?" allez-vous me dire ! J'avoue que je suis devenue addict à ces petits biscuits salés que l'on peut manger à l'apéro ou grignoter dès que l'on a un petit creux ou pas... par simple gourmandise ! Ces sablés étaient vraiment une réussite. Très parfumés, tout le monde a été conquis! J'aime beaucoup l'association chèvre-pavot. C'est vrai que j'adore cuisiner ces petites graines qui apportent une note subtile et croquante aux plats!
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Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 jaune d'œuf
- 170 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin
Préparation:
- Préchauffez le four à 225-250°C.
- Écrasez le chèvre frais avec le beurre fondu. Incorporez le miel.
- Ajoutez le jaune d'œuf.
- Mélangez la farine, la levure et le cumin et ajoutez les à la préparation. Une fois la pâte homogène, ajoutez y 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
- Façonnez la pâte en un boudin d'environ 25 cm de long, et à peu près 5 cm de diamètre. ( Attention, on fait de la géométrie à présent ! ^^ ). Placez votre sculpture au frigo pendant au moins 30 minutes.
- Une fois ce temps de repos écoulé, sortez le boudin du frigo et tranchez le en rondelles.
- Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min à 180°C.
A refaire encore et encore... !