Magazine Cuisine

Clafoutis limousin

Par Gigi16000

Recette de clafoutis familiale ! Je le fais tous les ans.
Il est meilleur si on laisse les noyaux. 

clafoutis_limousin_001

500 g de cerises noires non dénoyautées
80 g de farine
125 g de sucre semoule
40 g de beurre
4 oeufs
500 ml de lait
1 pincée de sel
2 c à soupe de kirsch (facultatif)
sucre vanillé

clafoutis_limousin_003

Dans une terrine mélanger les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine petit à petit en remuant.
Verser le lait, 30 g de beurre fondu et le kirsch.

Beurré un moule, mettre les cerises dans le fond et verser la pâte par dessus. Parsemer du reste de beurre.

Faire cuire au four préchauffé ther 6-7 45 minutes.

A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

5dplukcn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines