Notre dîner d'hier soir était vraiment un grosse surprise! Je me suis lancée à
l'aveugle dans la confection de ces petits ballotins et même si j'y ai mis plein de bonnes choses, je ne m'attendait pas à ce que ensemble elles donnent un si bon résultat! Mangés sur la véranda,
par une douce soirée juste tiède... UN REGAL!
Pour 2 personnes, il vous faudra
2 feuilles de brick
4 carottes moyennes
50g de viande de boeuf hâchée
3 brins de basilic + 8 feuilles
1 dizaine de champignons de paris
3càs de crème fraîche
1càc de curry
sel
gruyère râpé
1 gousse d'ail
huile
salade verte
Cuire la viande de boeuf hâchée à sec dans une poêle anti-adhésive.
Peler et couper les carottes en rondelles très fines (au robot). Les cuire une dizaine de minutes à sec dans une poêle anti-adhésive pour les ramollir.
Laver les champignons dans une eau citronnée et couper les bouts des pieds. Cuire dans une poêle anti-adhésive à sec jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau. Réserver.
Ciseler le basilic sauf 8 feuilles dans le fond d'un verre à l'aide de ciseaux.
Dans un bol, mélanger les carottes, le boeuf hâché, le basilic ciselé, la crème fraîche, le curry et la gousse d'ail écrasée. Saler au goût.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile sur les deux faces à l'aide d'un pinceau. Déposer 4 feuilles de basilic au centre puis 3-4 càs de farce aux carottes et enfin la moitié des
champignons.
Refermer en balottin en ramenant les 4 bords vers le centre. Procéder de la même manière pour le deuxième ballotin.
Cuire dans un plat allant au four à 180°C pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que les brick soient bien dorées.
Servir immédiatement sur un lit de salade verte.
Ces délicieux petits ballotins peuvent également être préparés avec 1/2 feuille de brick et présentés en apéro ou en entrée...