Bonjour et bon week-end à tous !
Finalement le temps des pique-niques et des dîners au grand air est arrivé !
Parfois, on ne sait pas quoi mettre dans le panier, ou on a envie d'une idée diverse;
alors voilà une idée pour un dessert des plus gourmand !
Beignets aux noisettes et aux pommes
(boulettes)
Préparation :45 minutes
Cuisson 20 min.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes
- 400 gr de biscuits secs (réduits en poudre)
- 150 gr de sucre
- 80 gr de noisettes
- 1 citron non traité, le zeste râpé
- 2 œufs
- 7 g de levure chimique
- Huile pour frire
Peler et couper les pommes en lamelles.
Les cuire en peu d'eau et les réduire en purée.
Dans une terrine, mélanger la purée de pommes, 100 gr de sucre, 250 gr de biscuits réduits en poudre, les noisettes hachées, le zeste de citron râpé et la levure.
Bien mélanger et former des boulettes que vous passerez dans l'œuf battu et dans les biscuits restant.
Frire les boulettes dans l'huile bouillante et les égoutter sur du papier de cuisine.
Passer enfin les boulettes dans le sucre restant.
Variante :
Des boulettes plus « rustiques » ?
A la place des biscuits, vous pouvez utiliser 120 gr de farine de mais et 180 gr de farine blanche (ou Manitoba).
(une recette traduite de cucinamoderna)