Magazine Cuisine

Beignets aux noisettes et aux pommes

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us


Bonjour et bon week-end à tous !
Finalement le temps des pique-niques et des dîners au grand air est arrivé !
Parfois, on ne sait pas quoi mettre dans le panier, ou on a envie d'une idée diverse;
alors voilà une idée pour un dessert des plus gourmand !

Beignets aux noisettes et aux pommes
(boulettes)

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Préparation :45 minutes
Cuisson 20 min.
Pour 6 personnes

Ingrédients :
  • 1 kg de pommes
  • 400 gr de biscuits secs (réduits en poudre)
  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de noisettes
  • 1 citron non traité, le zeste râpé
  • 2 œufs
  • 7 g de levure chimique
  • Huile pour frire

Peler et couper les pommes en lamelles.
Les cuire en peu d'eau et les réduire en purée.
Dans une terrine, mélanger la purée de pommes, 100 gr de sucre, 250 gr de biscuits réduits en poudre, les noisettes hachées, le zeste de citron râpé et la levure.
Bien mélanger et former des boulettes que vous passerez dans l'œuf battu et dans les biscuits restant.

Frire les boulettes dans l'huile bouillante et les égoutter sur du papier de cuisine.
Passer enfin les boulettes dans le sucre restant.

Variante :
Des boulettes plus « rustiques » ?

A la place des biscuits, vous pouvez utiliser 120 gr de farine de mais et 180 gr de farine blanche (ou Manitoba).

Image Hosted by ImageShack.us


(une recette traduite de cucinamoderna)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines