Magazine Cuisine

Quatre quarts double saveur chocolat

Par Sandrine79

Je vous l'ai dis il y a quelques jours, une fois maîtrisée la base du quatre quarts elle est déclinable à l'infini. Et chez nous ce qu'on adore c'est... le chocolat. Alors, après la version aux pommes caramélisées : transformation en 4/4 chocolat et même double saveur chocolat !
Quatre quarts double saveur chocolat
Ingrédients
200g de margarine - 200g de sucre roux - 200g de farine - 1cc de levure chimique - 5 oeufs - 50g de cacao - 100g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°c. Quatre quarts double saveur chocolat
Dans un saladier, travaillez au batteur électrique le sucre et la margarine jusqu'à obtenir une consistance de pommade homogène.
Ajoutez les oeufs, un à un, en fouettant bien entre chaque ajout.
A part, mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement à la préparation précédente en continuant de fouetter au batteur électrique. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène (à ce stade on a déjà envie de la manger à la petite cuillère !!).
Coupez le chocolat en gros morceaux et joignez le à la préparation au cacao. Mélangez à la cuillère. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 50mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille.
Quatre quarts double saveur chocolat Quatre quarts double saveur chocolat
Une texture dense mais fondante qui fait pfffff quand on la coupe. Les pépites de chocolat dégoulinent quand il est encore tiède et croquent quand il est froid. A vous de choisir...
Et si vous goûtiez aussi à cela....   Quatre quarts double saveur chocolat    Quatre quarts double saveur chocolat    Quatre quarts double saveur chocolat

  Cake chocolat & sel   Crème extra chocolat   Tarte crousti fondante
  de P.Hermé   de C.Felder  pralin & ganache




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines