Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce qu'il y a à l'intérieur !
![Tourte à la sicilienne DSCF7402](https://media.paperblog.fr/i/202/2024397/tourte-sicilienne-L-O9lgPk.jpeg)
250 g de bœuf haché
6 tranches de salami
2 pâtes brisées
100 g de crackers Idrusa del Salento
ail semoule Cook
1 oignon
1 boîte de tomates pelées Italia del Sud
estragon Epices du Monde
50 g de comté râpé de la fromagerie Xavier
40 g de pignons de pin Albert Ménès
Dans une poêle contenant un peu d'huile d'olive, faites dorer l'oignon coupé en fines lamelles avec une pincée d'ail semoule. Ajoutez le bœuf haché et laissez dorer. Incorporez le salami coupé en lanières et la boîte de tomates pelées (avec leur jus). Laissez le liquide s'évaporer de moitié.
Hors du feu, incorporez les pignons et l'estragon.
Dans un moule à manqué, étalez une première pâte et saupoudrez avec les crackers écrasés grossièrement. Répartissez la garniture et le comté. Posez ensuite la seconde pâte, soudez bien les bords et faites une cheminée au centre.
Cuire la tourte 20 minutes à 200°C. Attendre quelques instants avant de découper.
En utilisant les tomates pelées Italia Del Sud, j'ai fait entrer l'Italie dans ma tourte et dans ma cuisne ! Sur leur site, j'ai découvert des formes de pâtes très étonnantes. Il ne me reste plus qu'à inventer les recettes qui les mettront en valeur.
![Tourte à la sicilienne DSCF7885](https://media.paperblog.fr/i/202/2024397/tourte-sicilienne-L-N_bM6h.jpeg)
Et n'oubliez pas de voter pour ma recette des Cho croc'ange dans le cadre du concours I love chocolat organisé par Nova Epicerie.
![Tourte à la sicilienne Votez_pour_moi](https://media.paperblog.fr/i/202/2024397/tourte-sicilienne-L-yXNmKT.jpeg)