Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX.
Ingrédients :
Pour la puré de mangue au thé blanc :
1 mangue
2 c à c de thé blanc
5 c à s de sucre non raffiné
1 g d’agar-agar
Pour la mousse de mascarpone au citron vert :
150g de mascarpone
7 c à s de jus de citron vert
1 c à s de sirop de citron vert
4 c à s de sucre glace (impalpable)
2 blancs d’oeufs
Préparation :
Pour la purée de mangue :
Faites infusez le thé blanc dans 2.5 dl d’eau frémissante pendant 15 min. et filtrez.
Dénoyautez et pelez la mangue, découpez-la en petits cubes et ajoutez-la au thé filtré. Sucrez et ajoutez l’agar-agar, faites bouillir pendant 2 min., mixez et réservez.
Pour la mousse de mascarpone au citron vert :
Mélangez le mascarpone, le jus et le sirop de citron vert.
Montez les blancs et neige ferme, ajoutez-y le sucre glace et incorporez-les délicatement au mascarpone.
Dressage :
Déposez délicatement la moitié de la purée de mangue dans 4 verres, laissez refroidir quelques minutes au congélateur, déposez ensuite la couche de mousse de mascarpone, lissez la surface à l’aide d’une cuillère et déposez-y le restant de purée de mangue.
Réfrigérez pendant 3 h
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