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Mousse de mascarpone au citron vert entre puré de mangu au thé blanc

Par Lydia55

Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX.

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Ingrédients :

Pour la puré de mangue au thé blanc :

  • 1 mangue

  • 2 c à c de thé blanc

  • 5 c à s de sucre non raffiné

  • 1 g d’agar-agar

Pour la mousse de mascarpone au citron vert :

  • 150g de mascarpone

  • 7 c à s de jus de citron vert

  • 1 c à s de sirop de citron vert

  • 4 c à s de sucre glace (impalpable)

  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

Pour la purée de mangue :

Faites infusez le thé blanc dans 2.5 dl d’eau frémissante pendant 15 min. et filtrez.

Dénoyautez et pelez la mangue, découpez-la en petits cubes et ajoutez-la au thé filtré. Sucrez et ajoutez l’agar-agar, faites bouillir pendant 2 min., mixez et réservez.

Pour la mousse de mascarpone au citron vert :

Mélangez le mascarpone, le jus et le sirop de citron vert.

Montez les blancs et neige ferme, ajoutez-y le sucre glace et incorporez-les délicatement au mascarpone.

Dressage :

Déposez délicatement la moitié de la purée de mangue dans 4 verres, laissez refroidir quelques minutes au congélateur, déposez ensuite la couche de mousse de mascarpone, lissez la surface à l’aide d’une cuillère et déposez-y le restant de purée de mangue.

Réfrigérez pendant 3 h

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