Petits flans de carottes au jambon

Par Sevecuisine
Bonjour,

Pour ce week-end je vous propose  ces petits flans, que j'aime bien réaliser dans des moules à muffins, je les trouve plus sympas ainsi, et sur un lit de salade cela ne gache rien:





Ingrédients (pour 4 personnes):

- 300 à 350g de carottes
- 4 tranches (160g) de jambon blanc maigre
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 70g de fromage râpé
- sel et poivre





Recette:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Eplucher, laver et râper les carottes.
Battre les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner.
Ajouter le fromage râpé et le jambon blanc coupé en fines lamelles.
Ajouter ensuite les carottes râpées.
Bien mélanger et verser soit dans des ramequins beurrés soit dans des moules en silicone comme ici.
Mettre au four pour 30min environ.
Servir avec une salade muesclin par exemple.




Verdict: petits et grands sont conquis, c'est simple et efficace!


Bonne journée et bon we à tous,
Bisous.