OU LA “ROLLS” DES TARTES A LA TOMATE !!!
Une autre petite tarte “cuisine du soleil”, une tarte à la tomate améliorée…
Préparée hier soir, après une journée boulot, un déjeuner bof bof et une faim de loup !!!
Je ne me lasse de préparer des tartes salées, été comme hiver, elles font toujours leur petit effet…
TARTE TOMATE THON ET POIVRON
Il vous faut:
-une pâte feuilletée pur beurre
-deux belle tomates grappe bien mûres
-un demi poivron jaune (pas trop grand)
-une boîte de thon (140 g égoutté)
-du fromage râpé (gruyère, comté, mozza, chèvre etc…à vous de choisir…)
-quelques câpres
-du basilic frais
-une gousse d’ail
-4 cuillères à café d’huile d’olive
-une cuillère à café de moutarde
-sel, poivre
Préparation:
1/Dans un bol, écraser le thon à la fourchette avec une cuillère à café d’huile d’olive et la gousse d’ail écrasée.
2/Dans un petit ramequin, ciseler finement le basilic, ajouter 3 cuillères à café d’huile d’olive et une cuillère à café de moutarde.
3/Dérouler la pâte dans un plat à tarte et badigeonner le mélange préparé en deux sur le fond.
4/Saupoudrer un peu de chapelure sur la pâte. Celle-ci va absorber le jus des tomates.
Préchauffer le four à 200°
5/Laver soigneusement les tomates et les couper en rondelles fines. Les disposer sur la pâte.
6/Emietter le thon sur les tomates.
7/Disposer le poivron coupé en lamelles, et ajouter quelques câpres.
8/Finir par le gruyère râpé.
9/Enfourner 30 minutes environ, la tarte doit être dorée. Servir avec une bonne salade verte !
Bon appétit…