Riz aux 3 Poivrons

Par Joelle

   Lors de mon dernier billet , je vous parlais du plat (BBQ) qui composait le menu
du repas de Fête des Mères.
Voici à présent, l'accompagnement de ce plat, et c'est encore
chez Alice "Avocat & Chocolat" que j'ai trouvé mon inspiration.
Il s'agit justement de l'accompagnement qu'elle avait prévu lors de
 son BBQ de Gambas Grillées.
J'ai juste eu envie d'y ajouter du riz
et de la réaliser avec des poivrons frais.
 Pour voir sa recette, de Trio de Poivrons, c'est ICI
Riz aux 3 Poivrons


 Ingrédients
pour 4 personnes

- 1 Gros Poivron Rouge
- 1 Gros Poivron Vert
- 1 Gros Poivron Orange

- 300 gr de Riz Mandarin du Laos (Produit Ethiquable)
- 2 cc d'Huile d'Olive
- 1 belle Echalotte
- Sauce Soja
- Poivre du Moulin

 

Préparation:

* Laver et ôter les pépins et parties blanches des poivrons. Détailler-les en lanières.


* Dans une sauteuse ou wok, faire revenir l'échalotte émincée dans l'huile et ajouter les lanières de poivrons. Remuer souvent et laisser les griller légèrement. Après quelques minutes et lorsque ça commence à sentir une bonne odeur de poivrons grillés, ajouter hors du feu un peu de sauce soja (quantité en fonction des goûts de chacun) la sauce soja remplace le sel. Poivrer.


* Faire cuire le riz dans 1,5 litre d'eau salée en ébullition. Laisser cuire 16 mn (c'est le temps nécessaire ici, pour le Riz Mandarin du Laos) sans couvrir. Egoutter.


* Ajouter au riz un peu de la préparation de poivrons, mélanger.


* Pour la présentation, j'ai moulé le riz dans de petits ramequins puis retourné ensuite sur les assiettes. J'ai ajouté sur le dessus un peu de préparation Riz/Poivrons sur le dessus.
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  Pour voir l'entrée de ce menu: Avocats et Framboises en Salade
  Pour voir Le plat de ce menu: Gambas Grillées au BBQ et Sirop d'Erable 
  Pour voir le desset de ce menu: Sorbet Fraises/Hibiscus et Fraises en Profiterolles

   * Le Riz "Mandarin" du Laos est un riz long grain naturellement parfumé. Il est fréquemment appelé riz jasmin. Cette variété traditionnelle de riz pousse dans les plaines de la région de Ventiane, non loin de la frontière Thaïlandaise. Le caractère aromatique de ce riz constitue la spécificité de cette variété cultivée traditionnellement dans cette région du pays. Le parfum de "jasmin" est légèrement perceptible à l'état cru et se développe à la cuisson.
J'ai reçu ce riz dans le cadre de mon partenariat avec  Ethiquable (issu du commerce équitable).