Ingrédients pour 8 à 9 muffins :
- 200g farine
- 35g amande moulue
- 15g muesli de quinoa
- 3 càc levure chimique
- 100g sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 120g abricot sec
- 30g pomme séchée
- 2 oeufs
- 75g beurre fondu
- 125ml lait
- amandes effilées
Préchauffer le four sur 210°C.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter les abricots et les pommes coupés en morceaux. Mélanger les oeufs, le beurre fondu et le lait. Rajouter en une seule fois le liquide sur l'appareil sec. Ne remuer pas trop - assez pour incorporer la farine mais la pâte ne doit pas être lisse.
Garnir les moules à muffins ou les caissettes de papier mis dans la plaque. Ne pas trop remplir les alvéoles - au 2/3 maximum. Déposer des amandes effilées dans chaque moule (facultatif). Enfourner au bas du four pendant 20 à 25 min.Sortir du four et laisser refroidir.