Nachos gratines

Par Yopalacuisine
Aujourd'hui, je vous annonce l'arrivée des nachos, ces chips mexicaines à base de maïs et en forme de triangle, en Tunisie!!!! Et oui, il n'existaient pas et voilà qu'il y a quelques semaines, je les ai vus apparaître dans les rayons des supermarchés... Quand je les ai vus, la première fois, j'ai tout de suite pensé aux nachos gratinés, un plat tex-mex typique que l'on rencontre souvent en entrée dans au resto! J'adore ça, je l'avoue. Et comme en plus je sais maintenant faire la salsa mexicaine, qui elle n'est pas arrivée encore dans nos supermarchés (mais la mienne est meilleure de toute façon que celles qui un jour seront sûrement vendues ici), plus rien ne pouvait m'arrêter! Sauf un Baddi récalcitrant qui essaye de perdre du poids... Mais même ce Baddi là ne peut pas résister quand je lui dis d'un air nonchalant "ça te dit des nachos gratinés ce soir? Pas trop lourd?"  Mais non avec une petite salade verte en accompagnement, ça digère...

Pour nous deux, j'ai utilisé
1 paquet de nachos nature (chips mexicaines à base de maïs en forme de triangle)
4 tomates
1/4 petit oignon
1/4 de poivron vert
1/4cà thé de poudre chili
1/4cà thé de paprika fort
1/4cà thé de cumin
1/4càc de tabel (à la place de la coriandre en poudre que je n'avais pas mais il y en a dans le tabel)
sel
gruyère râpé

Préparer la salsa mexicaine comme ici.
Répartir les nachos dans une assiette allant au four. Les napper de salsa mexicaine. Parsemer du gruyère râpé par dessus.
Enfourner sur le grill jusqu'à ce que le fromage dore.


Déguster avec les doigts bien chaud (ça c'est pour moi) ou plus tiède (ça c'est pour Baddi)!


Un régal!