Ragoût aux légumes de la Maman d'Andrée ( 6 portions)
ingrédients:
2 c.a soupe de margarine
1 1/2 de cubes de boeuf
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 c. à soupe de farine ou de Veloutine
4 tasses de V8 ( jus de légumes)
1/2 tasse de consommé de boeuf ( moi simplement 1 c. à soupe de bovril non dillué )
1 feuille de l'aurier
1 c. à soupe de persil
4 carottes en morceaux
3 pommes de terre pelées en quartiers
Navet au goût
Sel et poivre
- La recette original sur la cuisinière:
Faire chauffer la margarine dans un chaudron à feu vif. Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l'oignon et l'ail et remuer de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et bien enrober . Ajouter le V8, le consommé de boeuf et les épices. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h. Ajoutez les légumes et prolonger de 30 minutes.
- La version au four (celle que j'ai fait) :
Faire chauffer la margarine dans une poêle à feu vif. Ajouter la viande et faire revenir 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l'oignon et l'ail et remuer de 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et bien enrober . Transvider dans une cocotte. Ajouter le V8, le consommé de boeuf et les épices. Ajouter les légumes que vous aurez coupés en petits cubes pour accélérer la cuisson. Couvrir et mettre dans un four préchauffer à 375 F pendant 2h ou jusqu'à la cuisson désirée.
- À la mijoteuse (essayée par une amie mais pas par moi ):
- Ma suggestion:
Doublé les légumes!!! C'est tellement bon =) Je crois que je vais peut-être ajouter du céleri en biseaux à la fin de la cuisson =)