Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

Par Lydia55

Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Servis sur un lit de salade feuille de chêne rouge, de roquette et d'oignons rouges, ils laisseront déguster au cours d'un lunch ou d'un souper léger.


Ingrédients :

Pour les croques aux petits pois, jambon fumé et chèvre :

·200 g de petits pois frais

·150 g de jambon fumé en dés

·1 bûche de chèvre

·8 tranches de pain gris carré

·4 c à s de pesto vert (basilic-pignons de pin-huile d’olive)

·Poivre

Pour les croques aux 2 tomates, mortadelle, mozarella, câpres :

·4 tranches fines de mortadelle

·150 g de mozarella

·2 tomates

·4 tomates séchées à l’huile

·2 c à s de câpres

·8 tranches de pain gris carré

·4 c à s de pesto vert (basilic-pignons de pin-huile d’olive)

·Poivre

Préparation :

Pour les croques aux petits pois, jambon fumé et chèvre :

Ecossez les petits pois et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min.

Tartinez les faces externes de pesto.

Répartissez le jambon sur 4 tranches de pain, ensuite les petits pois et 3 rondelles de bûche de chèvre. Poivrez.

Recouvrez d’une autre tranche de pain.

Faites cuire dans un appareil à croque.

Pour les croques aux 2 tomates, mortadelle, mozarella, câpres :

Tartinez les faces externes de pesto.

Répartissez la mortadelle sur 4 tranches de pain, ensuite les tomates séchées coupées en morceaux et les rondelles de tomates. Ajoutez une tranche de mozarella. Poivrez.

Recouvrez d’une autre tranche de pain.

Faites cuire dans un appareil à croque.

Conseils :

Servez ce duo de croques sur un mélange de salades rouge (feuille de chêne) et de roquette avec un oignon rouge en fines lamelles et une vinaigrette (moutarde à l’ancienne – vinaigre de vin rouge- huile d’olive).