Le vendredi, c’est raviolis ! Mais non, c’est Thermomix !!!!! Enfin ! Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple. Vu l’abondance des fraises, j’ai craqué pour environ 6 kilos. Certes, elles ne sont pas françaises (vu le prix mais pour de la confiture….)mais étaient d’une jolie couleur, sans parler de l’odeur ! Ok ! Elles n’embaument pas comme la gariguette de nos régions, mais pour une fois que je n’ai pas acheté français (oui, vous avez bien lu ! Cette année, toutes mes fraises étaient de nos régions !!!!)…. Confiture de fraises il faut: - 500 g de fraises, - 300 g de sucre, - 2 c à soupe de “vitpris” ( vous pouvez utiliser de l’agar agar aussi !!). La veille…. Lavez et équeutez les fraises. Les coupez en deux et les mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre et remuez. Laissez toute la nuit pour que les fraises s’imprègnent du sucre. Le jour J: Mettez le contenu du saladier dans le bol du thermomix. Fermez mais ne mettez pas le gobelet. Posez la panier dessus. La vapeur pourra s’échapper sans éclabousser de partout ! Programmez 100°c/ vit 2 / 7 mn. A la sonnerie, ajoutez le Vitpris et re-programmez 100 °C/ vit 2 / 3 mn. Vérifiez la cuisson. Il suffit pour cela de prendre une petite assiette en porcelaine blanche et une petite cuillère. Plongez votre cuillère dans la confiture et déposez une goutte sur l’assiette. Il faut que cela fige. Passez votre doigt au milieu. Cela doit pas se rejoindre. Si c’est le cas, ajoutez un peu de cuisson afin d’obtenir le résultat souhaité. Versez tout de suite votre confiture dans un pot lavé, séché et ébouillanté. Fermez aussitôt. Faites une jolie étiquette. Le tour est joué ! Attention de ne pas trop faire de confiture en même temps ! Cela pourrait déborder ! Le temps de cuisson que je donne est approximatif tout comme les cuissons au four. Ce temps va dépendre des fruits (la grosseur, la teneur en eau, en sucre). J’ai utilisé du sucre “normal”. Voilà ! Bizzzzzzzzz