pour 6 personnes :
250g de sablés (shotbread )
90 g de beurre fondu
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
3 citrons jaunes (125ml de jus)
Préchauffez le four à 180°C
mixez les sablés en poudre, ajoutez le beurre fondu ,mixez à nouveau et tapissez le fond d'un moule de ce mélange . Nous avons pris un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé (mon truc : beurrez le moule pour que le papier tienne et colle ).Tassez avec la paume de la main .
Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez ,prélevez le zeste d'1 citron, réservez .Pressez les 3 citrons - pour obtenir 125ml de jus que vous ajouterez petit à petit , le mélange va s'épaissir , ajoutez le zeste de citron, mélangez .Versez la préparation au citron sur le fond de tarte (les sablés mixés).
Faites cuire 10 minutes, la tarte reste tremblotante mais prendra en étant au frais pendant 2 heures minimum .
Vous pouvez faire aussi un grand shortbread de la taille de votre moule et le faire cuire , le laisser refroidir pour cela vous trouverez une recette ici.