Alors, vengée je me suis, en trichant...l'apparence compte beaucoup pour le goût, n'est ce pas?
Et cette recette est Dé-li-cieuse, mais toute plate...moins avec ces moules en silicone en forme de fleurs
Allons, juste deux trois ingrédients et hop!Facile à réaliser avec les marmitons, faciles à dévorer Les Fleurs de Madeleine au Citron VertJ'ai suivi à la lettre la recette de Marie-Claire Cuisine , page 217, j'ai juste doublé les doses suivantes:
- 2 oeufs
- 55 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de zeste de citron vert (ça sent tellement bon!)
- 65 g de farine
- 50 g de beurre fondu (bon, demi sel of course...)
- 1càc de jus de citron vert
- 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger (facultatif )
- du sucre en poudre pour servir (facultatif aussi)
Fouetter les oeufs, le sucre, le zeste et 1 pincée de sel, pour obtenir un mélange clair. Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu, le jus de citron vert et l'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 200 °C
Là donc, options madeleines réelles vous graissez les plaques à madeleines, ou options fleurs et autres moules (muffins par exemple) en silicones, vous emplissez à mi hauteur et faites cuire 15 mn (5 pour les madeleines).
Démouler, et servir à des goinfres, bec fidus quand même, avec un jus de fruits frais, dehors, à l'heure du goûter...
Pour un premier jour d'automne, ça se pose bien!