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Fleurs de Madeleine au Citron Vert

Par Tifenn
Ce pourrait être un hasard, mais peut-être pas, si ces fleurs se sont retrouvées dans mon jardin un jour de printemps, non, d'automne...Ce n'est pas un hasard si ces petites plantes comestibles ont pris la recette des madeleines, celles au citron vert que je ne vous présente pas...Car, ce serait dû au hasard, si un jour, par hasard, je réussissais à fabriquer des madeleines dignes de ce nom, vous savez, même pas celles de Proust, non, même pas des madeleines chameaux, à deux bosses...Non, je ne veux qu'une bosse, mais pas encore réussies, malgré l'histoire du choc thermique etc, etc...

Alors, vengée je me suis, en trichant...l'apparence compte beaucoup pour le goût, n'est ce pas?

Et cette recette est Dé-li-cieuse, mais toute plate...moins avec ces moules en silicone en forme de fleurs

Allons, juste deux trois ingrédients et hop!Facile à réaliser avec les marmitons, faciles à dévorer Les Fleurs de Madeleine au Citron Vert
J'ai suivi à la lettre la recette de Marie-Claire Cuisine , page 217, j'ai juste doublé les doses suivantes:
  • 2 oeufs
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1/2 càc de zeste de citron vert (ça sent tellement bon!)
  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre fondu (bon, demi sel of course...)
  • 1càc de jus de citron vert
  • 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger (facultatif )
  • du sucre en poudre pour servir (facultatif aussi)

Fouetter les oeufs, le sucre, le zeste et 1 pincée de sel, pour obtenir un mélange clair. Ajouter la farine tamisée, puis le beurre fondu, le jus de citron vert et l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 200 °C

Là donc, options madeleines réelles vous graissez les plaques à madeleines, ou options fleurs et autres moules (muffins par exemple) en silicones, vous emplissez à mi hauteur et faites cuire 15 mn (5 pour les madeleines).

Démouler, et servir à des goinfres, bec fidus quand même, avec un jus de fruits frais, dehors, à l'heure du goûter...

Pour un premier jour d'automne, ça se pose bien!


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