Un air de "Biscuits Roses" (de Reims ?)

Par Cookies

Tout a commencé en fouillant dans mon placard en me demandant comment remplacer les « Biscuits Roses de Reims » pour faire mon fond de tarte sans cuisson....
Eureka ! Je n'ai qu'à les faire moi-même.
Ni une ni deux me voilà à tapoter sur mon clavier pour trouver LA recette idéale, en quelques secondes c'est sur le site LES GOURMANDISES D'ISA que je trouve mon bonheur.
De retour dans ma cuisine, me voilà à m'agiter dans tous les sens pour trouver une solution à mon second problème : je n'ai pas LE moule pour les « Biscuits roses ».
Qu'à cela ne tienne, je ferai dans l'originalité mes minis empreintes à muffins en silicone feront l'affaire.
Voici donc le résultat des courses et à vrai dire ils étaient si mignons ces biscuits, que j'ai eu de la peine de les mixer pour en faire un fond de tarte...
Alors on en a d'abord mangé quelques uns pour le goûter avant de sacrifier les autres...




Ingrédients :
5 œufs ( environ 250 g )
290 g de sucre
225 g de farine
112 g de fécule de maïs
5 g de levure chimique
Colorant rouge
Sucre à glacer pour saupoudrer


Préparation :
Battre les œufs, le sucre et le colorant.
Pendant ce temps, tamiser la farine, la fécule de maïs et la levure chimique.
Mélangez délicatement à la spatule les deux préparations.
Remplir une poche à douille de préparation et remplir les empreintes en silicone à mi-hauteur.
Saupoudrer de sucre à glacer et laisser croûter 15 minutes à 20 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau, les biscuits de sucre à glacer et cuire les biscuits 10 minutes.
Retirer la plaque à biscuits du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.Laisser refroidir sur une grille.