Magazine Cuisine

Sirop d'anis maison

Par Audideos
Voilà c'est un peu tard que je vous poste cette recette, mais la journée a été dure !! Et pleins de chose à faire en rentrant !!!

Alors, je me pose un peu et j'en profite pour vous faire partager cette petite recette.

Sirop d'anis maison


- 1 litre d' eau

- 500 grammes de sucre

- 40 grammes d' anis

- 1 bâton de reglisse

- quelques graines de fenouil (une petite poignée) 



Dans une casserole, versez l'eau, l'anis, le fenouil et la réglisse et portez à ébullition puis maintenez sur le feu pendant 1 minute.

Laissez infuser à couvert pendant une nuit ou 12 h.
Filtrez puis ajoutez le sucre et remettez la casserole sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
Laissez refroidir et versez dans une bouteille.
Servez allongé d'eau fraîche et de glaçons.

(recette du site 1001 cocktails)

Je voulais changer du sirop de menthe, ça a bien le gout de l'anis, sauf la couleur !!Mais on s'en fiche c'est le gout qui compte !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines