Magazine Cuisine

Petit moment de faiblesse

Par Mathildescuisine

Craquera ou craquera pas ? Autour d’une table, comme dans la vie, résister à la tentation est peut être l’une des épreuves les plus difficiles que nous nous imposons. L’espace d’une seconde, imaginez la plus fine, la plus savoureuse des envies et laissez monter le plaisir jusqu’à mettre vos papilles dans un état de manque et sentir ce désir effréné de croquer dans le fruit défendu.

Certains considèrent la tentation comme un vice mais qu’il y a t-il de mal à vivre ces quelques instants d’une grande intensité et de plénitude avant que la vie ne reprenne son cours normal.

Et comme le disait Edouard Heriot “Hâtez-vous de céder à la tentation avant qu’elle ne vous passe”.

Le temps s’arrête et durant quelques secondes, il n’y a que vous et le plaisir.

Coupe de fraises – 4 personnes

Strawberries (5)

400g de fraises
10 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de miel
Un peu de citron vert
1 cuillère à café de cannelle
Laver et couper les fraises en petit morceau.
Emincer la menthe (en garder pour la décoration).
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le vin une trentaine de seconde puis ajouter le sucre,  le miel, le jus de citron et la cannelle.
Laisser cuire quelques secondes tout en remuant. Rajouter du sucre si nécessaire.
Laisser refroidir et verser le vin aromatisé sur les fraises dans un récipient plat et réserver au frigo pendant 30 mn.
Servir les fraises et leur jus dans un verre à cocktail et rajouter quelques feuilles de menthe.

Strawberries (1)

Posted in Dessert, Easy, Up to 15 mn Tagged: Français

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathildescuisine 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines