Voici une nouvelle recette testée tout spécialement pour vous...Ces yaourts-ci sont bien fermes, il vous suffit de voir la photo pour le constater. Pas besoin de rajouter de la présure ou des ferments.
La saveur vanille est vraiment bien présente dans ce lait de soja...c'est vraiment un délice ! Je crois bien que j'ai trouvé MA recette de yaourt à la vanille. A présent, je ne ferais plus que ceux-là ! Par contre, il faut que je m'approvisionne de temps en temps en lait de soja car je n'en ai pas toujours...
Dans le bol du TM
950 g de
lait de soja bio à la vanille +
50 g de lait concentré sucré +
1 yaourt nature
au bifidus.
OU
1 litre
de lait de soja bio à la vanille +
quelques cuillères à café de sucre* (ou
« faux sucre ») +
1 yaourt au bifidus.
Mélanger 30 sec VIT 3.
Vous pouvez mélanger dans un saladier, avec un fouet à main ou utiliser un autre robot que le thermomix, du moment que le mélange soit bien lisse.
Les yaourts sont bien fermes avec les deux variantes. Remplir les pots. Ne pas mettre les couvercles. Les disposer dans la yaourtière pour la nuit. Le lendemain, les entreposer au frigo, avec leur couvercle jusqu'à dégustation.
*Evidemment, vous n'êtes pas obligés de sucrer les yaourts...Voici ci-dessous le lait que j'ai utilisé...et trouvé en magasin bio.