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Yaourt lait de soja vanillé bio

Par Ottoki

Voici une nouvelle recette testée tout spécialement pour vous...Ces yaourts-ci sont bien fermes, il vous suffit de voir la photo pour le constater. Pas besoin de rajouter de la présure ou des ferments.

La saveur vanille est vraiment bien présente dans ce lait de soja...c'est vraiment un délice ! Je crois bien que j'ai trouvé MA recette de yaourt à la vanille. A présent, je ne ferais plus que ceux-là ! Par contre, il faut que je m'approvisionne de temps en temps en lait de soja car je n'en ai pas toujours...

Yaourts_soja

Dans le bol du TM

950 g de lait de soja bio à la vanille +
50 g de lait concentré sucré +
1 yaourt nature au bifidus.

OU

1 litre de lait de soja bio à la vanille +
quelques cuillères à café de sucre* (ou « faux sucre ») +
1 yaourt au bifidus.

Mélanger 30 sec VIT 3.

Yaourt_soja_2

Vous pouvez mélanger dans un saladier, avec un fouet à main ou utiliser un autre robot que le thermomix, du moment que le mélange soit bien lisse.

Les yaourts sont bien fermes avec les deux variantes. Remplir les pots. Ne pas mettre les couvercles. Les disposer dans la yaourtière pour la nuit. Le lendemain, les entreposer au frigo, avec leur couvercle jusqu'à dégustation.

*Evidemment, vous n'êtes pas obligés de sucrer les yaourts...Voici ci-dessous le lait que j'ai utilisé...et trouvé en magasin bio.

IMG_1569


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LES COMMENTAIRES (1)

Par danou
posté le 23 avril à 14:41
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bonjour. pour les yaourts au soja fait-il faire chauffé le lait??merci.

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