Magazine

:: Cheese cake chocolat blanc & framboise ~ Comme au Starbucks ! ♥ ::

Publié le 11 juin 2009 par Cooking_lili

Si votre obsession actuelleest de savoir si vous allez entrer dans votre bikini cet été… je vous conseille de fuir, fuir loooin ! :D Ce cheese-cake est sans doute la recette la plus anti-régime au monde, un condensé de calories dont la moindre bouchée vous fait prendre un kilo … mais qu’est ce que c’est bon !! Alors il faudra peut-être prendre un peu plus les escaliers par la suite et ne pas « oublier » d’aller à la piscine mais ça en vaut terriblement le coup !

Vous vous souvenez peut-être de mon petit séjour parisien l’été dernier ? J’avais craqué pour le cheese-cake chocolat blanc & framboise du Starbucks, irrésistible ! *__* Et bien ma coupinette Linda a craqué à son tour et elle est partie à la recherche d’une recette semblable. Merci Lindanita !

Alors que dire de plus, sinon que c’est un un pur moment de plaisir ? Entre la chaleur épicée de la base biscuitée, le crémeux divin de la garniture, la douceur du chocolat blanc, à peine relevée par la framboise acidulée… Après tout, le bikini, ce n’est pas pour tout de suite, si ? :p

:: Cheese cake chocolat blanc & framboise ~ Comme au Starbucks ! ♥ ::

Pour 16 parts, environ :

- 260g de speculoos
- 55g de beurre très mou
- 240g de chocolat blanc
- 160g de crème fraîche épaisse
- 500g de Saint-Morêt
- ½ cs de maïzena (ou d’arrow-root)
- 2 œufs
- 65g de sucre
- coulis de framboises (ou framboises surgelées décongelées)

Ecrasez les speculoos avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce que vous obteniez de la poudre. Coupez votre beurre mou en morceaux et ajoutez-le à la poudre de speculoos. Mélangez avec les doigts jusqu’à ce que le beurre et les gâteaux soient bien amalgamés. Etalez cette pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moule à charnière. Mettez le moule au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche. Battez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien lisse. Ajoutez les œufs un par un, la maïzena, puis le mélange chocolat blanc et crème fraiche.

Versez ce mélange sur la base, puis versez quelques cuillers de coulis de framboises – ou du jus obtenu en laissant décongeler des framboises. Faites de jolies volutes avec cure-dent.

Faites cuire 1h environ dans un four préchauffé à 170°C. Une fois cuit, laissez-le refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pour 12h au moins. Sortez-le 30 minutes environ avant de servir. Lorsque vous le découperez, n’oubliez pas que de petites parts suffisent ^^

Le petit :Linda ajoute du coulis de framboise au milieu de la garniture fromagère. Personnellement, je préfère que le goût de framboise soit discret, je n’en mets donc que sur le dessus et en petite quantité. Linda, elle, utilise 200 ml de coulis de framboise. A vous de voir ! =)

Vous n’êtes pas 16 à table ? Chez moi non plus ! Mais vous avez bien un congélateur, non ? ^^ Une jolie part de cheese-cake à portée de main, ça ne se refuse pas !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte