Brownie et sabayon d'orange
Recette postée par CuisineAZ.com
Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients :
- Pour le brownie :
- 60 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 30 g d'écorces d'oranges confites
- Pour le sabayon :
- 5 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 25 cl de jus d'orange
Préparez le brownie :
Garnissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Tamisez la farine dans un saladier.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie.
Quand ils sont fondus, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez puis ajoutez la farine.
Incorporez les œufs un par un en mélangeant.
Coupez les écorces d'oranges confites en lamelles.
Ajoutez-en les trois-quarts à la pâte et mélangez.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Laissez refroidir.
Démoulez le brownie et découpez-le en petits carrés.
Préparez le sabayon :
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Placez la casserole sur un bain marie et, en fouettant sans arrêt, versez le jus d'orange en filet et continuez de fouetter.
La préparation doit doubler de volume et faire un ruban en le soulevant avec un fouet.
Retirez du feu.
Répartissez le sabayon dans des petites cuillères avec des dés de brownie et décorez des lamelles d'écorces confites restantes.
Servez aussitôt.
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