Magazine

Brownie et sabayon d'orange.

Publié le 11 juin 2009 par Anakyne

Brownie et sabayon d'orange

Brownie et sabayon d'orange

Recette postée par CuisineAZ.com

Note de la recette : Brownie et sabayon d'orange.

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :

Brownie et sabayon d'orange.

Niveau de difficulté :

Brownie et sabayon d'orange.

Temps de préparation :

Brownie et sabayon d'orange.
45 min

Temps de cuisson :

Brownie et sabayon d'orange.
40 min

Temps de repos :

Brownie et sabayon d'orange.

Ingrédients :

  • Pour le brownie :
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 35 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g d'écorces d'oranges confites
  • Pour le sabayon :
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 25 cl de jus d'orange
Préparation :

Préparez le brownie :

Garnissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Tamisez la farine dans un saladier.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie.

Quand ils sont fondus, retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre et le sel.

Mélangez puis ajoutez la farine.

Incorporez les œufs un par un en mélangeant.

Coupez les écorces d'oranges confites en lamelles.

Ajoutez-en les trois-quarts à la pâte et mélangez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Laissez refroidir.

Démoulez le brownie et découpez-le en petits carrés.


Préparez le sabayon :

Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Placez la casserole sur un bain marie et, en fouettant sans arrêt, versez le jus d'orange en filet et continuez de fouetter.

La préparation doit doubler de volume et faire un ruban en le soulevant avec un fouet.

Retirez du feu.

Répartissez le sabayon dans des petites cuillères avec des dés de brownie et décorez des lamelles d'écorces confites restantes.

Servez aussitôt.


Imprimer l'article

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anakyne 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog