Magazine Cuisine

Tajine printanier

Par Leonine19

J'ai beaucoup aimé ce tajine d'abord parcequ'il était très bon et surtout parce qu'il avait le même goût que celui que fait ma maman;-)

060


Ingrédients:

500 g de viande
1 oignon
3 gousses d'ail
25 ml d'huile d'olive
25 ml d'huile de tournesol
Sel et poivre
Gingembre frais râpé
qq pistils de safran
1/2 pot de tomate en dés
le jus d'1/2 citron
200 g de petits pois écossés
environ 12 cœurs d'artichauts (avec des congelés ça marche très bien)

Préparation:
Faire saisir la viande dans une cocotte, marmite, mijoteuse ...avec les huiles, l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate.

Ajouter les épices, remuer pour que le mélange prenne une couleur dorée.

Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes.

Ajouter les petits pois et les artichauts (de l'eau si nécessaire), le jus de citron et faire cuire 10 à 15 min.

Servir chaud avec un bon pain au maïs par exemple.

Parsemer de coriande juste avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine