Informations générales :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 gros artichauts
- 200 grammes de viande haché
- 1/2 boîte de petit pois
- 4 échalotes
- Gruyère râpé
- Persil
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire chauffer les artichauts (20 minutes à la cocotte minute) avec du sel et du poivre
- Préparer la farce :
- Hacher les échalotes + le persil
- Faire chauffer la viande haché avec les échalotes et le persil
- Saler et poivrer
- Mélanger les petits pois et faire chauffer à feu doux
- Préparer l'artichaut :
- Écarter les feuilles le plus possible
- Enlever le foin
- Farcir les artichauts avec la farce
- Les placer dans un plat préalablement beurré et saupoudrer de gruyère râpé pour faire gratiner !
- Chauffer pendant 15 minutes -Thermostat 5