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Riz libanais

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!
Deuxième recettes de la journée!
Et oui, ça y est mon blog je ne peux plus m'en passer...
Cette fois-ci du salé, un bon riz bien parfumé et gouteux!
La recette vient de Fatima-zahra du blog Darna.
On l'apprécie beaucoup à la maison, ça change du riz blanc ou en sauce, là il est "nature" mais a beaucoup de saveur!
riz3
Pour la recette c'est très simple!
Je mesure avec un verre à thé.
Pour 2 personnes :
1/2 verre à thé de vermicelles
1/2 verre à thé de riz long
du beurre
de l'eau
du poivre
1 bâtonnet et 1/2 de cubor de Maggi
riz2
Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Y faire revenir les vermicelles jusqu'à ce qu'ils deviennent très colorés limite "grillés".
Ajoutez ensuite le riz et de suite après 2/3 verres à thé d'eau, y plonger le bâtonnet et 1/2 de cubor et poivrer. Ne surtout pas saler car le cubor est déjà bien salé!
Faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau, si le riz n'est pas cuit- et en principe il ne le sera pas - rajouter de l'eau jusqu'à cuisson du riz!
riz1
Servez aussitôt!
Je l'ai accompagné de boulettes de viande hachée épicées, tout simplement!


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