Vive la tradition!
En cuisine, j’aime l’originalité, mais de temps en temps, j’aime aussi les retours aux sources, et des traditions culinaires bien ancrées.
C’est ce que je vous propose aujourd’hui, un menu tradition, à la française!
En entrée, des oeufs cocotte aux cèpes, parfaits avec des cèpes frais (en saison), ou en bocal.
Puis en plat, une blanquette de veau. Selon un récent sondage, la blanquette serait le plat préféré des français. La viande mijote longtemps dans un bouillon parfumé, pour devenir fondante, la liaison de la sauce à base de crème et de jaunes d’œufs apporte une douceur très agréable. Et c’est vrai que chez moi, la blanquette a toujours beaucoup de succès!
Et en dessert, mon cœur balance! Je n’envisage pas un dessert traditionnel sans chocolat, mais que choisir entre les crèmes, les mousses, les fondants, les coulants…. Aujourd’hui, je vous propose une mousse au chocolat. Dans cette mousse, juste du chocolat, des œufs, et un peu de sucre, mis surtout pas de crème ou de beurre, pour ne pas l’alourdir.