Magazine Cuisine

Glace aux abricots

Par Mickymath
aujourd'hui, j'ai fait les courses du jeudi! conduire ma maman chez la  coiffeuse, ensuite faire les courses

j'ai quelques recettes à vous poster, de la glace au chocolat noir intense, aussi à la vanille, 3 sortes de viandes, dont un rôti de porc fumé aux pruneaux, une viande au café, de la carbonnade à la bière brune et pain d'épice, du risotto au chorizo, mais je vais vous poster cette glace, elle est vraiment très bonne, la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions

300gr d'abricots
140gr de sucre fin
350gr de lait
150gr de crème à 30%
1/2 c à c de maïzena
3 jaunes d'oeufs

laver et couper les abricots et les mettre cuire au micro onde pendant plus ou moins 10 min

Hebergeur d'images

mettre cuire le lait et la crème, ajouter ensuite la pulpe d'abricots et mixer le tout

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

fouetter les jaunes d'oeufs , la maïzena et le sucre


Hebergeur d'images

verser un peu de lait bouillant sur la préparation et remettre à chauffer sur le feu jusqu'à la 1ere ébulition ( évec la maïzena, la crème ne coagulera pas )
laisser refroidir et la mettre turbiner dans la sorbetière ( sans sorbetière, il faut la mettre dans un bas au congélateur, ensuite au bout d'une demi heure, la mixer et cela au moins 4 fois )


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée, ici il fait afreux, il pleut


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines