Petites meringues roses

Par Biboumacaron






J’avais dans mon frigo, 3 blancs qui attendaient leur tour suite à une préparation de glace aux M&M’s.


J’aurai bien voulu faire des macarons, mais je suis en panne de poudre d’amandes. Donc, il me restait la solution MERINGUE ! C’est ce que j’ai fait. J’ai trouvé la recette sur le site PUREGOURMANDISE. J’adore ce site. C’est grâce à Marina que j’ai commencé les macarons. Ses recettes sont bien expliquées, et les parfums !!!Il faut voir tout ce qu’il y a !!!!!!


Mais revenons à nos meringues !

Les ingrédients :

-   3 blancs d’œufs

-   100g de sucre en poudre

-   100g de sucre glace

-   Une pointe de colorant (facultatif)

J’ai choisi de les faire nature, mais Marina vous propose de les faire avec différent parfums.


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Préchauffez le four à 95°C.

·   Montez les blancs en neige ferme et ajoutant le sucre en poudre dès qu’ils commencent à mousser. Il faut obtenir un effet « bec d’oiseau ». j’ajoute le colorant avant la fin.

·   Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangé délicatement à l’aide d’une spatule. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.

·   Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (perso, j’ai utilisé une toile SILPAT®).

·   Dressez à l’aide d’une poche à douille des petites boules, à intervalles réguliers et en quinconce.

·   Faites cuire 1H environ.

·   A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les meringues.

J’en connais qui vont être content à la sortie de l’école, de voir ces petites boules roses et de les manger pour le goûter.

Belle journée

P.S : je les ai goûtées, elles sont vraiment trop MIAM-MIAM !!!!