J’avais dans mon frigo, 3 blancs qui attendaient leur tour suite à
une préparation de glace aux M&M’s.
J’aurai bien voulu faire des macarons, mais je suis en panne de poudre d’amandes. Donc, il me restait la solution MERINGUE ! C’est ce que j’ai fait. J’ai trouvé la recette sur le site
PUREGOURMANDISE. J’adore ce site. C’est grâce à Marina que j’ai commencé les macarons. Ses recettes sont bien expliquées, et les
parfums !!!Il faut voir tout ce qu’il y a !!!!!!
Mais revenons à nos meringues !
Les ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de sucre glace
- Une pointe de colorant (facultatif)
J’ai choisi de les faire nature, mais Marina vous propose de les
faire avec différent parfums.
· Préchauffez le four à 95°C.
· Montez les blancs en neige ferme et ajoutant le sucre en poudre dès qu’ils commencent à mousser. Il faut obtenir un effet « bec d’oiseau ». j’ajoute le colorant avant la fin.
· Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangé délicatement à l’aide d’une spatule. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante.
· Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (perso, j’ai utilisé une toile SILPAT®).
· Dressez à l’aide d’une poche à douille des petites boules, à intervalles réguliers et en quinconce.
· Faites cuire 1H environ.
· A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les meringues.
J’en connais qui vont être content à la sortie de l’école, de voir ces petites boules roses et de les manger pour le goûter.
Belle journée
P.S : je les ai goûtées, elles sont vraiment trop MIAM-MIAM !!!!