Pour aujourd'hui, je vous propose une petite tarte délicieuse, simple et rapide
qui peut être servie en entrée, en plat accompagnée d'une bonne salade ou en apéro coupée en petits carrés... à vous de choisir. Ce qui est sûr c'est qu'elle embaume! Alors peut-être qu'on peut
aussi l'utiliser comme parfum d'ambiance...
Recette (pour 3-4 personnes)
1 pâte feuilletée
6 tomates
sel
5 brins de basilic du balcon
5 brins de romarin du balcon également
3càc de moutarde
Peler (oui, j'ai chez moi une petite princesse qui n'aime pas la peau) les tomates et les couper en rondelles. Les mettre dans une passoire, saler et laisser dégorger une petite heure en secouant
de temps en temps pour faire tomber l'eau.
Etaler la pâte et foncer le moule à tarte. Piquer avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner la pâte de moutarde avec le dos d'une cuillère.
Laver les herbes et les ciseler avec des ciseaux dans le fond d'un verre.
Dans un bol, mélanger les rondelles de tomates et les herbes.
Répartir ce mélange sur la pâte et enfourner à 180°C, 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortir du four .
Cette tarte est aussi bonne chaude que tiède ou même froide.
Je la préfère quand même bien chaude... Toute ensoleillée...
Accompagnée d'une salade verte toute simple!
Et si ça vous dit, Kate du blog Le plat du jour fait une récap de tarte salées...