Il y a quelques temps je vous présentais les croquants de Maryse. Des croquants succulents qui plaisent généralement à tout le monde et disparaissent très vite. Ils s’améliorent avec le temps. Ils sont délicieux au bout de deux ou trois jours. Le seul souci est de pouvoir patienter ! Impossible. Dès qu’on les sort du four et qu’on les a découper, on ne peut s’empêcher d’en goûter un, puis deux etc…
Cette recette est formidable car elle permet toutes les variations. Cette fois-ci, j’ai ajouté des figues et des raisins. C’est un pur bonheur !
LES CROQUANTS AUX FIGUES ET RAISINS
&
500g de farine
200g d'amandes en poudre
125g de figues sèches
125g de raisins secs
300g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
50ml d'eau de fleur d'oranger
4 oeufs
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la levure
chimique, les amandes et les fruits secs. Creuser un puit. Y
verser les oeufs battus et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger avec
une spatule.
Verser le mélange dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20mn.
Dès
la sortie du four découper le biscuit en fines diagonales afin de faire
des losanges puis laisser refroidir avant de casser les losanges.