Quelle joie de ressortir la
sorbetière du placard pour satisfaire des envies de fraîcheur intense. Si j’aime les crèmes glacées, j’ai toujours eu une préférence pour les sorbets car ils sont plus légers, plus digestes et
ont un pouvoir rafraîchissant nettement supérieur à leurs congénères.
Rien de tel qu’un sorbet maison avec les fruits de saison. Aujourd’hui c’est la framboise qui est à l’honneur. Elle a pris sa place aux côtés des fraises sur les étals des marchés alors profitons
en !
Les ingrédients pour 4
personnes:
● 500g de framboises fraîches ou
surgelées
● 100g de sucre en poudre
Préparation
1. Passer les framboises au passe légume afin d’éliminer les graines (facultatif, certains aiment les graines dans le sorbet…)
Mixer les framboises avec le sucre.
2. Dans une casserole faire frémir un fond d’eau et y ajouter
les framboises et le sucre. Faire bouillir quelques minutes afin d’obtenir un sirop homogène. Laisser refroidir et placer au frais pendant deux heures ou jusqu’au
lendemain.
3. Verser le mélange dans la sorbetière et laisser
turbiner.
Cette recette délicieuse et déconcertante de simplicité s'adapte pour créér les sorbets aux fruits qui vous font envie...
Il est vrai qu’en ce qui concerne le
dessert, je me rabat souvent sur les bulles, en particulier lorsqu’il s’agit de fruits. A mon sens, c’est le meilleur choix.