Qu'est ce qu'on met dedans?
3 gros oeufs; 100 g + 30 g de sucre; 1 sachet de sucre vanillé; 250 g de mascarpone; 24 biscuits à la cuiller (attention pas des boudoirs!); 500 g de framboises surgelées (ou fraîches si vous avez le portefeuille bien gonflé)
Et maintenant qu'est ce qu'on fait?
Dans le fond d'un plat, disposer les biscuits à la cuillère (la recette initiale proposait de les tremper dans du lait mais c'est inutile car ils absorbent le jus des framboises)
- Dans un saladier, écraser les framboises décongelées avec 30g de sucre avec une fourchette. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au frigo. En garde quelques-unes entières pour la décoration.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
- Verser cette préparation sur les framboises.
- Mettre au frigo 48 h, j'ai bien dit 48h...c'est le prix pour atteindre la texture parfaite !
Verdict? C'est léger, frais, l'acidulé de la framboise et le sucré de la crème se marient parfaitement, le biscuit est bien moelleux sans s'émietter. Grand homme préfère cette version à la version classique et le chérubin qui adore boudoir et framboises s'est régalé.