Lapin à la normande

Par Nany

Bonjour, aujourd'hui une nouvelle demande, on m'a demandé une recette de lapin, alors je vous en propose une sucrée-salée. Une recette très savoureuse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
   4 belles cuisses de lapin
   40 d de beurre demi sel
   1 cuil à soupe d'huile d'olive
   4 cuil à soupe de calvados
   2 oignons
  1 bouquet garni
   50cl de cidre brut
   4 belles pommes
   3 cuil à soupe de crème fraîche
   Sel, poivre
Dans un wok, faites dorer les cuisses de lapin avec l'huile.
Dans une casserole, faites chauffer le calvados.
Flambez le lapin avec le calvados, hors du feu.
Remettez le wok sur feu vif.
Epluchez et émincez les oignons.
Ajoutez-les au lapin, faites revenir encore 5 minutes.
Ajoutez le bouquet garni, le cidre.
Salez (un peu), poivrez et couvrez le wok.
Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux.
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers (sans les éplucher).
Ajoutez-les au wok, poursuivez la cuisson 15 minutes.
Enlevez le bouquet garni.
Versez la crème, amenez à ébullition.

Disposez dans l'assiette. Servez avec du riz.
Bon appétit!