Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain d'épices
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 c à soupe d'amaretto
- 4 c à soupe de crème de cassis
- 150g de beurre de cassis de la ferme fruirouge ou de confiture de cassis
- 1 pincée de canelle
Dans une casserole faites fondre le beurre ou la confiture de cassis. Ajoutez 2 tranches de pain d'épices et laissez cuire pendant 1 minute.
Incorporz la cannelle et mixer le tout,réservez.
Dans le saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez le mélange pour le blanchir.
Ajoutez l'amaretto.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatemment à la préparation au mascarpone.
Garnissez le fonds des verres avec le pain d'épices grossièrement émietté et imbibé de crème de cassis.
Déposez la première couche de crème au mascarpone.
Répartissez la purée de pain d'épices au cassis et recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.Saupoudrer de cacao et mettre 2 h au frais.
Un tiramisu qui change !! et l'association cassis pain d'épices est parfaite !!