Magazine Cuisine

Les coulants au chocolat

Par Anlorette
Les coulants au chocolatPour finir ce dîner express, une recette de coulant au chocolat...
Cette recette est devenue ma recette de dessert chocolaté préférée ! Quasiment inrratable ... et réservée aux accros du chocolat !
Ingrédients
  • 200g de chocolat
  • 90g de beurre
  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 30g de farine
Beurrez et sucrez les moules, et placez les au frais au moins 30 minutes.
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Pour les puristes au bain marie, pour ma part c'est le micro-onde (je ne suis pas assez patiente !) à faible température.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat au mélange sucre/œufs.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez dans les moules et faites cuire 5 à 10 minutes à 200°c.
La base de cette recette viens du blog Station Gourmande ici et je l'ai ensuite adaptée pour qu'elle soit encore plus chocolatée.
Je la fais toujours dans des moules en verre et sert les coulants non-démoulés. Cela évite les catastrophes de démoulage !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anlorette 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte