Haaaaa!!Les tartes!! on en fait tout au long de l'année mais venu l'été elle devient de plus en plus gourmande!!!
Il me restait dans mon congélateur des mirabelles de l'an dernier du jardin de mes parents. La saison était tellement bonne que les pots de confitures que j'avais réservé pour l'occasion n'ont pas suffit donc j'en ai congelé quelques uns et voici donc ma tarte Miel Mirabelle un goût incomparable!! imaginez une pâte souple et fondante, une texture fondante fruité et des mirabelles pleins de soleil et sucré, le rêve!!!
Donc voici ma tarte concue pour la fête des mamans!!
Pour 8 personnes soit la 5 pts part
Ingrédients:
300 grs de
farine 15
pts
1/2 Cuil.Café de levure (5 ml)
100 grs de
beurre 10pts
250 g de mirabelles
100 grs de poudre d'amandes 10pts
50 grs d'édulcorant
1
oeuf
2 pts
60 ml de crème
3% 3 pts
3 CS de miel
d'oranger 1,5 pts
Préparation :
1°/ Faire une pâte brisée : Mélanger farine et levure. Ajouter le beurre froid en petits cubes
Laisser pétrir pendant 5 min lorsque vous obtenez un sable grossier, ajouter de l'eau froide en filet pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser reposer 15 minutes.
2°/ Préchauffer le four à 375 f. (190 c.).Foncer un moule à tarte.
3°/ Laver et dénoyauter les prunes et les couper en 2.
4°/ Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la crème
5°/ Verser ce mélange sur le fond de tarte et disposer les prunes face en haut.
6°/ Cuire 45 minutes ou jusqu'à que le dessus de la tarte soit bien doré là vous répartissez le miel légèrement tiède sur le dessus de la tarte et remettez au four pendant 5 min.
J'en profite pour vous annoncer ma participation au concours que fait actuellement par chocochocolat avec con super blog gourmand "chocolat à tous les étages"
Donc pour ce concours je joue la carte de ma recette Gateau au chocolat et au dattes.
Je coise les doigts ;-)