Recette de http://www.marmiton.org
Pour 2 soupes :
- 500g de cerises
- 1/2 de vin rosé doux ou de vin rouge
- 1/2 verre d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 graine de cardamome
- 1/2 citron
- 1 cuillerées à soupe (rases) de farine
- sucre (à volonté, selon votre goût)
- 1 petit verre de guignolet ou de kirsch
Préparation :
Dénoyauter les cerises.
Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes
dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de
cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamome, ainsi que le
1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.
Passer le liquide. Jeter noyaux et aromates.
Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer selon votre goût.
Faire cuire 20 mn.
Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch. Servir glacé.