Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82

Par Sourour
Bonjour toute la compagnie




Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi.
Aujourd'hui un bon

tajine de veau aux fèves et petits pois



Passons aux ingrédients

750 g de viande de veau
1 oignon émincé
2 gses. d'ail pilé
jerbes pilées
épices :
sel, poivre, safran,
curcuma et gingembre
1/2 verre d'huile olive
et tournesol




500g de fèves et autant de petits pois



2 tomates râpées
1 c.c. de concentré de tomates
un ajout d'herbes pilées





Passons à la préparation

Prendre une cocotte et y déposer tous lesingrédients avec un peu d'eau faites kk bouillons et ensuite ajouter l'huile
et dorer encore kk minutes ensuite l'eau pour la cuissson , comme je dis toujours mon oeil est fameuse ma balance
en cuisine pour la plupart des recettes



Ensuite compter 25/30 mn de cuisson , retirer la viande et ajouter  la sauce tomate et concentré et les légumes qui cuiront en une dizaine de minutes .

Le voilà prêt notre fameux plat qui n'attend que d'être dégusté




avec un bon pain comme toujours.

Merci à Elmiah pour tous ces gifs offerts

http://elemiah.vefblog.net/

En répondant à un commentaire sur mon blog venant de Salma82 , jai remarqué qu'elle ausi a fait un tajine de fèves et petits pois mais au poulet, donc une recette à ajouter dans nos menus car le poulet aussi s'adapte à presque tous les légumes verts.
Donc le Blog de notre amie Salma
Saveurs Culinaires

http://saveurculinaire.over-blog.com/
un blog si gourmand et si accueillant que vous découvrirez en lui rendant visite  et vos pupilles testeront  mon compte rendu

Tajine de Salma82
pour les ingrédients   link

Tajine de fèves et petit-pois