Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi.
Aujourd'hui un bon
tajine de veau aux fèves et petits pois
Passons aux ingrédients
750 g de viande de veau
1 oignon émincé
2 gses. d'ail pilé
jerbes pilées
épices :
sel, poivre, safran,
curcuma et gingembre
1/2 verre d'huile olive
et tournesol
500g de fèves et autant de petits pois
2 tomates râpées
1 c.c. de concentré de tomates
un ajout d'herbes pilées
Passons à la préparation
Prendre une cocotte et y déposer tous lesingrédients avec un peu d'eau faites kk bouillons et ensuite ajouter l'huile
et dorer encore kk minutes ensuite l'eau pour la cuissson , comme je dis toujours mon oeil est fameuse ma balance
en cuisine pour la plupart des recettes
Ensuite compter 25/30 mn de cuisson , retirer la viande et ajouter la sauce tomate et concentré et les légumes qui cuiront en une dizaine de minutes .
Le voilà prêt notre fameux plat qui n'attend que d'être dégusté
avec un bon pain comme toujours.
Merci à Elmiah pour tous ces gifs offerts
http://elemiah.vefblog.net/
En répondant à un commentaire sur mon blog venant de Salma82 , jai remarqué qu'elle ausi a fait un tajine de fèves et petits pois mais au poulet, donc une recette à ajouter dans nos menus car le poulet aussi s'adapte à presque tous les légumes verts.
Donc le Blog de notre amie Salma
Saveurs Culinaires
http://saveurculinaire.over-blog.com/
un blog si gourmand et si accueillant que vous découvrirez en lui rendant visite et vos pupilles testeront mon compte rendu
Tajine de Salma82
pour les ingrédients link
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 07 février à 14:58
merci pour les recettes de tajine