Pour cette recette (pour 4 assiettes) :
- 1 boîte de maïs (petit modèle)
- 4 tomates + 1/2
- 1 verre d'Ebly
- 2 betteraves
- 50 g d'emmental
- 1/2 poivron vert
- 1 grande boîte de thon
- 8 tranches de chèvre
- 1 poignée de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 8 tranches de baguette
Au travail !
Portez de l'eau à ébullition et faites cuire 1 verre d'Ebly.
Faites cuire puis coupez en dés les betteraves.
Lavez et coupez en dés les tomates et le poivron vert.
Rincez le maïs.
Disposez sur 4 tranches de pain les rondelles de chèvre (2 par tranche).
Mettez au four les 8 tranches de pain.
Egouttez le thon, ajoutez-y les raisins secs.
Coupez en dés l'emmental.
Pendant ce temps, préparez deux vinaigrettes :
--- " Vinaigrette balsamique " ---
* ail hâché
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
--- " Vinaigrette ciboulette " ---
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
* 3 cuillère à soupe d'huile d'olives
* 1 cuilllère à soupe de ciboulette hâchée
Quand les tartines sont grillées, sortez les du four. Il vous reste 4 tartines natures. Frottez-les avec la gousse d'ail et 1/2 tomate.
Disposez les différents ingrédients autour des deux sauces vinaigrettes à la manière du palette de peinture...
Bon appétit !