Pour cette recette (pour 6 grosses verrines) :
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- feuilles de basilic
- 100 g de ricotta
- 15 cl de crème semi-épaisse
- 8 tranches de lard fumé
Au travail !
Faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec l'huile d'olives et les gousses d'ail hâchées.
Lavez les tomates et coupez les en dés. Salez et poivrez. Ajoutez du basilic haché.
Faites griller dans une poêle les tranches de lard fumés afin qu'elles deviennent croustillantes.
Garnissez les verrines avec les dés de pain de mie, les dés de tomates, le basilic.
Fouettez la ricotta et la crème, ajoutez le basilique hâché. Ajoutez cette sauce sur les tomates.
Déposez sur le dessus des tranches de lard fumé.
Bon appétit !
Source : Verrines express