Saumon en papillote - cuisson au four micro-ondes

Par Berenice

Nécessite : un four micro-ondes.
Pour trois personnes (en plat principal).

  • 3 pavés de saumon
  • 1 gros oignon doux
  • thym frais / herbes de provence
  • autres herbes (facultatif)
  • sel, poivre
  • 2 citrons jaunes (le jus)
  • papier cuisson (ou papier sulfurisé)



Je suis chez mes parents pour le moment, et franchement une recette aussi simple ne nécessitait pas les quatre mains prises pour la réalisation de cette recette rapide, savoureuse, et facile !
Même si mes mains étaient là plus occupées par la prise de photos que par la cuisine...


Disposez sur votre plan de travail une grande feuille de papier sulfurisé (vous pouvez opter pour des papillotes individuelles si vous préférez, mais on fait ici la version la plus simple).
Placez au centre vos pavés de saumon (1 par personne).

Salez et poivrez, puis rajoutez vos herbes.
Rajoutez ensuite l'oignon en rondelles fines, un peu d'herbes à nouveau s'il vous en reste. Arrosez enfin abondamment de citron (utilisez au moins le jus d'un citron).

Cette fois-ci, il y avait du thym frais, de l'estragon et de la ciboulette du potager. C'est agréable d'avoir des herbes fraîches, mais à défaut, vous pouvez utiliser des herbes ciselées surgelées.



Fermez la papillote en la repliant soigneusement puis en tortillant les extrémités.
Placez-la dans un plat supportant les micro-ondes.
Faites cuire 6 à 10 minutes suivant la puissance de votre four.

Ouvrez la papillote, servez, arrosez de jus de citron à votre convenance et bon appétit !
Et tout ça sans ajout de matière grasse
On peut sans doute rajouter des légumes dans la papillote (par exemple des rondelles de courgette, ou du poireau très finement ciselé), mais je n'ai pas encore testé ! Dites-le moi si vous avez essayé