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Saumon en papillote - cuisson au four micro-ondes

Par Berenice

Nécessite : un four micro-ondes.
Pour trois personnes (en plat principal).
Saumon en papillote au micro-onde : dégustation

  • 3 pavés de saumon
  • 1 gros oignon doux
  • thym frais / herbes de provence
  • autres herbes (facultatif)
  • sel, poivre
  • 2 citrons jaunes (le jus)
  • papier cuisson (ou papier sulfurisé)



Je suis chez mes parents pour le moment, et franchement une recette aussi simple ne nécessitait pas les quatre mains prises pour la réalisation de cette recette rapide, savoureuse, et facile !
Même si mes mains étaient là plus occupées par la prise de photos que par la cuisine...

Saumon en papillote au micro-onde : étape 1
Disposez sur votre plan de travail une grande feuille de papier sulfurisé (vous pouvez opter pour des papillotes individuelles si vous préférez, mais on fait ici la version la plus simple).
Placez au centre vos pavés de saumon (1 par personne).
Saumon en papillote au micro-onde : étape 2
Salez et poivrez, puis rajoutez vos herbes.
Rajoutez ensuite l'oignon en rondelles fines, un peu d'herbes à nouveau s'il vous en reste. Arrosez enfin abondamment de citron (utilisez au moins le jus d'un citron).

Cette fois-ci, il y avait du thym frais, de l'estragon et de la ciboulette du potager. C'est agréable d'avoir des herbes fraîches, mais à défaut, vous pouvez utiliser des herbes ciselées surgelées.


Saumon en papillote au micro-onde : étape 3
Fermez la papillote en la repliant soigneusement puis en tortillant les extrémités.
Placez-la dans un plat supportant les micro-ondes.
Faites cuire 6 à 10 minutes suivant la puissance de votre four.
Saumon en papillote au micro-onde : étape 4
Ouvrez la papillote, servez, arrosez de jus de citron à votre convenance et bon appétit !
Et tout ça sans ajout de matière grasse ;)
On peut sans doute rajouter des légumes dans la papillote (par exemple des rondelles de courgette, ou du poireau très finement ciselé), mais je n'ai pas encore testé ! Dites-le moi si vous avez essayé :)


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Moi
posté le 31 juillet à 09:32
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Bonjour, En papillote individuelle, j'utilise des paves de saumon surgelés et ajoute de la julienne de légumes également surgelée. Cela rend beaucoup de jus, mais c'est super bon. T.

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