PLAT COMPLET : Keftedakia en sauce tomate

Par Maryathenes

Κεφτεδάκια σε κόκκινη σάλτσα

Voilà un plat typiquement grec, apprécié des grands et des petits, accompagné de frites ou de riz.



Ingrédients :

Pour les keftedakia (boulettes de viande) :
500 g de viande de boeuf hâchée
3/4 d'une baguette rassie
1 oignon hâché
2 blancs d'oeuf
1 càs de cumin
1/2 càs d'épices (clou de girofle)
sel, poivre
1 càs d'origan
Pour la sauce :
1 kl de tomates
sel
poivre
1 feuille de laurier
1 càc de cannelle
1/2 càc de sucre
Préparation :

Passer les tomates dans le multi et mettre le jus obtenu dans une casserole.
Laisser réduire.
A ce moment là, on peut ajouter de l'huile d'olive mais je n'en rajoute pas car on va y mettre les boulettes qui ont frit dans l'huile.
Ajouter  le sel, le poivre, le laurier, la cannelle et le sucre.
Mettre la baguette à tremper dans de l'eau.
Elle va gonfler, la serrer dans les mains pour en enlever l'eau.
Mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main.
Former des petites boules et les faire frire.
Les mettre dans la sauce tomate et laisser cuire 20 minutes.