Pommes au four sur lit d'amandine

Par Sandrine79

Je réalise souvent des pommes au four, une recette toute simple et délicieuse que tout le monde apprécie à la maison. Je les prépare aussi en version super express au micro ondes : pelées, évidées, cuites 2mn au micro ondes et servies avec de la confiture, c'est délicieux. Voici aujourd'hui une version plus gourmande et raffinée.
 


Ingrédients (pour 6)
6 grosses pommes - 6cc de confiture (fraises et abricots pour moi) - 2 oeufs - 20g de sucre en poudre - 3cs de maïzena - 1cc de levure chimique - 2cs de poudre d'amandes - 10cl de lait - sucre glace - beurre - sel

Préchauffez le four à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la levure, la poudre d'amandes, le lait et une pincée de sel.
Fouettez les blancs en neige ferme et joignez les délicatement à la préparation. Versez la dans un plat à gratin.
Nettoyez, pelez et évidez les pommes. Disposez les debout dans la pâte. Versez 1cc de confiture dans chaque orifice. Dispersez des noisettes de beurre sur les pommes et enfournez pour 30mn.
Saupoudrez de sucre glace au moment du service.



Vous devriez goûter à cela aussi....       
   Crumble pommes   Tarte aux pommes   Chaud-froid de pommes
  poires & caramels  & cranberries  & caramel au beurre salé


Imprimer-la-recette Pommes au-four sur lit d'amandine